原标题:《年度“炫富”年货!郑州肉店老板晾晒上万斤腊肠 价值几十万》

  猛犸新闻•东方今报见习记者 刘旭/文图 

  二十四扫房子、二十五敲雷鼓、二十六割年肉……春节正一步步的到来。辽宁快乐10分_[官网首页]1月14日,郑州国棉厂的几家猪肉店老板,正为过春节的腊肠忙碌着。他们店内挂满腊肠,有的在室外搭建大棚进行晾晒,表示今年能灌一两万斤腊肠,价值几十万。由于猪肉价格上涨,腊肠价格是去年两倍,生意没往年好。

  春节,北方人吃腊肠也成为过年必备。将肉成块洗好后,打成丝,加入调料,搅拌,机器灌进肠衣,打结,通风晾晒15天。这是制作腊肠的大致步骤,麻辣、广味、五香口味可根据偏好选择。杨师傅介绍,现在腊肠一般30元一斤,已经灌好干的腊肠55元一斤,因为在店铺放不下,所以自己在室外搭建了棚子,专门进行晾晒。辽宁快乐10分_[官网首页]每年回老家过年都会带几十斤送亲人朋友,也成为一个年味的象征。

  “腊肠腊肠,都是过年才灌这个腊肠……”一位制作腊肠15年的店主说,自己一天能做五六十斤,相比往年,今年还算少。