原标题:《濮阳一轿车因大雾侧翻水沟里,众人纷纷抬车救人》

  猛犸新闻·东方今报记者 宋明增 萌友 王浩 王谦/视频 实习生 崔瑞渊/剪辑

视频加载中,请稍候...

  1月14日早上,在文留采油厂西大门附近,一辆白色轿车翻进路旁的沟里,车身已经快被水淹没,情况十分危急。

  五个退伍兵跳进水中救人 

  参与救人的中原油田职工董子阳回忆说,今天早上董子阳和同事邢志远、许莹波、王继豪、阙雪冰共五人一起上班,路上雾很大,能见度很低,接近天然气产销厂(当地人称为一厂)的时候,一个大娘告诉他们说:“车掉沟里了!快点救人!”

  只见路边上一个车翻到水沟里了。www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网他们赶紧走到车前跳水沟里,发现车里面还有人在呼喊在哭。他们五个人都是退伍兵,面对群众有难,他们就直接跳进那个水里面。沟里的水很深,他们跳进去后,水都淹到脖子。这时水已经把车淹了很深了,车里面已经进了很多水了。我们赶紧借来拖车绳钢筋了……用自已的轿车往外拖了3次,没拖动。正好有一个箱式货车路过,又重新拖车,车还是卡住了。

www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网  当时过路的有一二十个人都前来帮忙,一起把车翻过来,把一侧的门露出水面。迅速打破玻璃,打开门。

  “我们五个退伍兵在水底下顶着车一头,不让车再滑进水里,另外人们帮忙拉着车。这样他们一个一个的才把车里面的4个人从水里面拉出来。

  其中还有一个人还有呼吸,参与救援的人们马上开始对她做心肺复苏救援。

  油田职工救人忙

www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网  天然气产销厂文23储气库项目部职工郭德也参与了救援。郭师傅介绍说,今天早上刚过文留采油厂西大门没多远,就出现了堵车情况。

  “什么情况啊,怎么堵车了?”

www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网  “有车掉沟里了。”

  只见一辆白色的小车四角朝天翻到了路旁的沟里,车子已经快被水淹完了。

  旁边路过的大车拿来了拖车带,众人帮忙将小车绑住,把车从水沟中往外拖。

  郭师傅也跳进水沟里,跟前来帮忙的好心人将人从车里一一抬出。郭师傅跪在地上对后救出的小女孩做心肺复苏、人工呼吸。www.zjflcp.com_【官方首页】-浙江福彩网据郭师傅介绍,厂里同事杜燕涛、谢新民、李小龙在危急时刻都参与了救援了。

  “这样的冷天,站到水里刺骨疼!我们油厂五个退伍兵和其他职工从水里出来里,浑身都湿透了,直到120来后,他们才去上班。他们危急时刻,见义勇为的行为值得我们全厂职工学习!”中原油田天然气产销厂负责宣传王谦告诉记者。