原标题:《河南籍护士写战疫故事上热搜:爸妈看到新闻想哭》

  猛犸新闻·东方今报记者 赵丹/文图、视频 首席编辑 夏雨/剪辑

视频加载中,请稍候...

  贾娜火了。

www.fucaicp.cn_【官方首页】-新彩吧  身为武汉大学人民医院急诊科护士,她在微博回顾自己11天内从发现感染,到居家隔离,最后依靠药物和自身免疫力成功痊愈的全过程,上了微博热搜,诸多媒体约访。

  2月8日,猛犸新闻·东方今报记者通过医院联系到贾娜本人。原来她是一位地道的河南姑娘,毕业于郑州大学护理学专业,2019年刚刚入职武汉大学人民医院。

  今年1月23日,贾娜确诊新冠肺炎,因为症状较轻,加上考虑医院床位紧张,咨询专业意见后选择在家隔离治疗。

  十多天里,她在租住的地方制作严谨的生活作息表,服药之余,按时吃饭、规律作息,学习做鸡汤、鱼汤、排骨汤、小米粥、八宝粥……她知道,这一仗的最大武器就是“自身的抵抗力”,最终战胜了新冠肺炎。她把这段经历分享给网友,没想到火了。

www.fucaicp.cn_【官方首页】-新彩吧  为怕家人担心,贾娜一直瞒着在家乡的父母。“我爸看了新闻哭了,要到武汉看我。”贾娜说她和父母约定,等疫情过去再相见。“希望所有城市和人都快快好起来,一定会的!”